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SAPORE DI MARE MOLISE

18/10/2019

ITINERARIO GASTRONOMICO PESCATO DI STAGIONE

Con l’azione 3.2 il Flag Molise Costiero in accordo con i ristoratori intende avviare e sostenere un’azione sistematica di valorizzazione del pescato di Molise puntando sulle antiche ricette e sulla stagionalità. Inserite nella cornice di una nuova ‘narrazione/promozione del contesto naturalistico e storico- culturale che hanno come simboli i borghi marinari ( in particolare quello di Termoli), palazzi e residenze storiche ed i luoghi di pregio naturalistico della fascia costiera. Inseriti all’interno di ‘ itinerario ecomuseale’ che potenzialmente potrebbe interessare il tratto di costa dall’Abruzzo fino al Gargano, con il Molise nel ruolo di cerniera.
Il progetto intende realizzare un insieme di attività articolate e coerenti, integrabili fra loro, rivolte a valorizzare il nesso cultura-territorio sviluppando itinerari tematici integrati e complementari tra loro: natura, cultura, produzioni locali e gastronomia.
Lo scopo: caratterizzare il territorio con un “marchio” di identificazione per il potenziale fruitore che in questo modo sarà accolto e fidelizzato.
Il progetto agisce su 4 livelli:

  • • Linee Guida che fissano standard di qualità comuni e condivisi per l'offerta di servizi eco-turistici riconosciute dai partner pubblici-privati;

  • • Corso di formazione e work shop rivolte alle PMI aderenti per il raggiungimento dei livelli qualitativi fissati, mettendo le imprese dell’area nelle condizioni di acquisire gli elementi di conoscenza necessari al raggiungimento degli standard di qualità definiti nelle Linee guida per l'offerta di servizi eco-turistici di livello;

  • • Implementazione degli itinerari tematici e la loro promozione e valorizzazione tramite educational tours e la diffusione degli eco-itinerari per mezzo di una piattaforma web dedicata e pubblicazioni;

  • • Organizzazione di eventi per il lancio dell’itinerario legato alle stagioni;