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RISTORANTE Z'BASS

Via Guglielmo Oberdan 8 , Termoli – ristorantezbass.it 

"Taccozze cicale e ricotta"

INGREDIENTI

Taccozze, cicale, ricotta, pomodoro ramato, olio evo, peperone, sale.

PROVENIENZA PESCE

Mare Adriatico Marineria di Termoli

PRESENTAZIONE PIATTO

Le taccozze cicale e ricotta , sebbene siano meno famose del conosciutissimo brodetto alla termolese, rappresentano un punto cardine della tradizione gastronomica locale.

PREPARAZIONE

Rosolare con un giro d’olio due spicchi d’aglio. Aggiungere il peperone tagliato grossolanamente e le cicale. Sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco e aggiungere il pomodoro e un pizzico di sale. Versare nel sugo la pasta lessata. Aggiungere la ricotta leggermente sbriciolata e qualche foglia di basilico,

ABBINAMENTO VINO

Rosato “Passo alle Tremiti” Cantina Tenimenti Grieco

ZERO MIGLIA